Salumi Nostrani


I nostri salumi nostrani sono tutti di produzione artigianale, lavorati a mano e insaccati in budello naturale, con l’aggiunta di sale, pepe nero, aromi naturali e spezie tra cui noce moscata e chiodi di garofano, con una stagionatura che va dai 2 ai 14 mesi, durante i quali l'aria umida della Pianura Padana contribuisce a formare le muffe bianche o color tortora, necessarie a garantire la qualità del risultato finale.
La nostra selezione di salumi comprende:
SALAME MANTOVANO
Il colore è rosso fragola, la pasta compatta e morbida e punteggiata di grassoli bianchi o rosa, mentre l'aggiunta di pepe e aglio fresco conferisce un caratteristico profumo e un sapore inconfondibile.

PANCETTA
Salume dalle origini antichissime, la cui salagione deve essere sempre eseguita rigorosamente a mano e a secco da professionisti esperti.

COPPA
Coppa o capocollo è un salume ottenuto dalla lavorazione della porzione superiore del collo del maiale e da una parte della spalla, con l’aggiunta di spezie ed erbe aromatiche.

CULACCIA CREMONESE
La Culaccia è la parte migliore del prosciutto, la più pregiata, senza osso, senza gambo e senza fiocco . E' lavorata e stagionata in modo estremamente naturale, non è insaccata, né manipolata. E' morbida come il Prosciutto, dolce e pastosa come il Culatello.

LARDO DI GRAN SUINO PADANO
Il lardo è il prodotto della salagione, aromatizzazione e stagionatura dello strato di grasso che si trova appena sotto la cute del maiale. Il consorzio “Gran suino padano” garantisce l’uso di sole carni italiane derivate da animali nutriti ed allevati secondo un rigido disciplinare.

LONZINO AFFUMICATO
Una specialità italiana unica, frutto della lavorazione delle parti più nobili del suino. Si caratterizza da un gusto affumicato delicato, colore chiaro e tenerezza della carne.

ristorante a solferino
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